Ханька Настасьевна (haniechka) wrote,
Ханька Настасьевна
haniechka

Categories:

ниочемный лытдыбр

Некоторое время назад подумала (в очередной раз), что пора снова вести блог... Но все никак не придумаю, в каком формате... в формате обычного дневника или ... или какого-нибудь необычного. Но с фантазией у меня последнее время туго...
Да и haniechka.ru никак не переведу на свое имя.. Жаль, при переносе между хостингами не позаботилась о сохранении информации... но так мне и надо.
А пока есть старый добрый ЖэЖэ.

О чем хотелось бы рассказать.. Хм, да много всякого и одновременно совершенно ничего интересного происходит сейчас.. У людей кризис. Кризис экономический. Кризис осенний. Кризис мозговой (это вообще круглогодично)... У меня, видимо, тоже. Я тут недавно психанула и решила уволиться. Сил не было больше терпеть то, что терпела и мучиться с тем, с чем мучилась... А то столько болезней от нервов, уууу... Нереально много. И что такое работать на лекарства я уже в полной мере испытала. Не хочу больше, благодарствую.

Так вот низкий поклон моему дедушке, если бы он не согласился помогать мне во время поиска новой работы, то я бы еще какое-то время мучилась, пока не случился бы какой-нибудь очень серьезный срыв... Нервный случился уже. Микроинсульт пережили на ногах... И всякое разное тоже.. Поэтому я решила не рисковать. Лучше на воде посидеть какое-то время (мне это, кстати, полезно будет), чем так вот "работать"....

Но в офис выходить мне как-то больше не хочется. За последнее время вкусила все прелести домашней жизни. Подумать можно, что я их не знала, но тогда (да-да, у меня оправдание есть) тогда дети были совсем крошечными и на них уходило очень много времени и сил. Решила поискать что-то удаленное. Копирайтинг, например, но пока как-то решиться не могу. Сейчас все хотят исключительно рекламные слоганы и всякую муть, от которой тошнит. Или за копирайтинг выдают банальный спам и всякий "гербалайф", который сейчас называется "oриfлейм".. Контент-менеджера смотрела, тоже не вдохновляет. Везде нужно совмещать с работой с клиентами, а мне это как-то, мягко говоря, осточертело. Особенно, если отрасль с детьми не связана, а связана со строительством, техникой разного рода.. Мне не интересно.
Да, я в такой ситуации позволяю себе капризничать! Да! Потому что хватит брать что попало.
Одним из вариантов, к слову, была не работа с компьютером, а что-то рукодельное. Но этим я особо не занималась раньше. Тоже как-то.. решиться надо. В общем, я такая прям девушка, все хочу, все умею, выбираю. То не так и это не то. Прям принцесса на горошине. Сама себя не узнаю. Видимо. 33 года и правда волшебный возраст. Хихихи

За то я свозила детей.. эх, не на южное море, но все же. Свозила их в Питер. Где мы провели отличных 4 дня. Фотографии можно посмотреть на фейсбуке или вконтакте.

Затем было первое сентября, увольнение и вхождение в гармонию с самой собой и природой. Ну, или что-то в этом роде.
На Алисин день рождения меня торкнуло и я решила не покупать торт или даже коржи для домашнего торта. Я решила все полностью сама испечь.. На сегодняшний день три тортика. Не всё, правда, получилось. У меня духовка с секретом. Любит газ выключать самостоятельно, когда ей вздумается... Первая партия коржей пропеклась хорошо. А на следующий день духовка шалила.. И коржи недопеклись, и кексы не захотели тоже... За то сегодня все вышло великолепно. Заодно я наконец нашла магазин для кондитеров у себя в районе. Накупила всякостей, но хочется еще больше. Попробовала работать с мастикой (марципан мне как-то больше нравится все же). Думаю, пока на этом не остановлюсь.

А еще сходила наконец в магазин ткань посмотреть для детского постельного белья. То, что хотела не нашла... но на несколько тысяч денег купила всякостей себе.. Теперь я обязана снова взяться за крючок, который летом забросила (больно погода была хороша, больно гулять мне хотелось). Надо бы детям связать шапочки или беретики.. И может даже себе что-нибудь. И заодно обновила мечту: хочу вязальную машику себе.. Ох, как хочу..

И это тоже еще не все. Я тут попробовала себя в роли многодетной мамы. Видимо, мечта иметь много детей не хочет меня оставлять. И пытается всячески дать испытать это чувство. Пока желание не пропало. Может быть суток было мало? Дело в том, что на сутки мне подруга сына пятилетнего привела. И дети втроем зажигали. По сути ничего не меняется, только себя надо еще немного расщепить, чтобы внимания +1 человеку было. А я такая энерго-транжира, что было не сложно.

И радостям моим нет предела. Я всегда рисовать хотела. Но руки, видатЬ, растут откуда-то не оттуда... Правая из левого плеча, левая из правого. Никогда рисовать не получалось. Даже срисовывать.. И в школе еще забросила я это дело, только себя расстраивать. А тут в очередной раз знакомая одна репост сделала на своей страничке. А я взяла, да и записалась на "кружок по зентаглу и дудлингу". Сегодня был день первый. Криворукостью не довольна, но в целом процесс мне нравится. И Кире стало интересно. Она тоже что-то пробует. Но она сама по себе рисует. Алиса тоже поглядывает, но отказывается пока. Посмотрим, как дальше пойдет.

Но и осень дает знать. Все же печали всяческие наваливаются. К тушке своей фотоаппаратной никак объектив еще хотя бы один не куплю. И вспышечку б. А то хожу с полтинником, многое сфоткать не получается. Нет. я конечно понимаю, что руки, глаза и все такое.. Не было цели никогда стать профессиональным фотографом. Но все же хочется иметь выбор и создавать видимость. Хехехе.
Вот только с фотошопом баловаться не получается. Вечно оправдания какие-то нахожу: то устала, то времени нет, то "не вижу ничего" и не знаю, что хочу сделать. То, смешно и стыдно сказать, учиться не хочется это что-то делать :)

вот такая насыщенная жизнь.

Но скажу еще одно. Что же меня подтолкнуло сегодня написать (а если чего-нибудь мне хватит, то хотя бы раз в день буду писать. Или так скажу: хоть что-то буду писать раз в день.) Фильм один посмотрела. Уж больно героиня мне меня напомнила. Аж слеза прошибла (она вообще часто прошибает последнее время, старею что ли?). Вот, и решила я сделать то, что давно хотела, не полениться.
Ведь в блоге не столь важно, кто тебя читает и читает ли вообще, а важно что-то написать. А там может быть что-то интересное когда-нибудь получится.

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments