?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
люди из прошлого
осн
haniechka
Несколько дней опять ничего не писала.. сначала три дня выматывалась так, что только успевала голова до подушки долететь. Но тогда даже мысль была, которую хотелось бы написать. А я взяла, да проговорила ее с подругой. И как-то уже отпустило. Но, быть может, я все же напишу... Пригодится в будущем (мне во всяком случае).

Вчера у Алисы выпал зуб и мне срочно нужно было подарок от зубной феи и мышки придумать. И тут идея пришла, детей к пра отвести (там как раз сейчас не самые лучшие времена, а дети  и в качестве отдушины, и какого-то катализатора пойдут. И самим детям хотелось туда сходить, нравится им). Вот, а я, пока бегала за подарком от зубных товарищей крылато-хвостатых, встретила соседку. Или, может быть, правильнее сказать - жену соседа. Разговорились мы с ней и я в очередной раз была приглашена в гости, хотя муж с дочкой у нее уехали на дачу. Но в этот раз поход в гости, на удивление состоялся.

Много часов мы сидели. Ни один литр чая с чабрецом был выпит, печеньки с виноградом подъедены. Дети играли в чужие игрушки и были довольны. Даже сидели на редкость тихо. А мы со Светой болтали о том, о сем.

И зашла речь о брате ее мужа. О Женьке. А Женя, ох, из детства, наверное, один из самых ярких персонажей. Так подумать, я очень мало помню совместных игр. Так только, помнится, как ходили друг к другу в гости (мы жили через площадку с лифтом, на одном этаже), когда я к бабушке на несколько дней приходила. Помню, как на диване сидели, играли и телевизор смотрели, а рядом брат его, Ромка, ходил. Помню как ко мне Женька приходил. Или как ездили на танцы на электрозаводскую вместе. А во время тренировки мальчики стояли впереди, девочки сзади. И он такой забияка оборачивается ко мне и начинает кривляться, изобажая гитариста. А еще мы стояли около качелей ( не помню точно, может кто-то из нас и качался), мы тогда наши фамилии обсуждали, дни рождения. Еще веселились, что вроде бы ровесники, но у него день рождения в январе, а у меня в августе. Вроде одного возраста, а учимся в разных классах (в первом и втором). И тогда я узнала. что бывает в школе вторая смена.

Вроде столько мелочей таких. А, с другой стороны, ничего больше не помню. Но почему-то он очень глубоко засел в моей памяти.

И естественно, когда я переехала с детьми в квартиру, в которой раньше бабушка с дедушкой жили, увидела тетю Люду (маму мальчишек), с удовольствием слушала о том, как сейчас Женя поживает, что делает. И брат его потом при встрече не раз рассказывал о нем. Я даже не спрашивала.

А вчера Свете сказала, когда в квартиру вошла: "Ох, как я давно тут не была". Почему-то ее это шокировало, я и рассказала вкратце. После чего она тоже принялась мне про сегодняшнего Женю рассказывать. И как-то так между делом упомянула название его сайта. Я сама даже не думала его искать.  А тут мне сказали. И я полезла вечером в интернет, как же иначе...

Скажу одно. Когда я развелась, резко изменила отношение к фотографам. Почему? Не знаю. Возможно, обиды накопились. Возможно, Андрей не стал таким фотографом, каким я бы его хотела видеть. И когда мне говорили, что Женя фотограф, я очень скептически отнеслась к этой новости и даже как-то больше слушать ничего не хотела. Пока не увидела его фотографии и не почитала немного о нём. Как бы странно не звучало, но он как раз тот фотограф, каким я хотела видеть Сенюшкина (если опустить стиль работы).

Вероятно, этим вечером я закрыла еще один гештальт и кое-что для себя поняла. Точнее, осознала. Понимала это я уже давно. Никогда не нужно "хотеть за других". Каждый будет делать то, что должен. И станет тем, кем ему нужно стать. Независимо от наших желаний и стараний. Мы можем повлиять исключительно на себя.

За последнее время это второй закрытый гештальт без физического присутствия конкретного человека. (может быть позже я напишу о первом)

Вообще последнее время в жизни моей многое меняется, осознается, происходит. По идее, это должно было произойти несколько лет назад, но я в духовном развитии очень медленная черепаха. Это уже доказано :)

Всем добрых снов