?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
история о том, как я к врачам записывалась..
осн
haniechka
Довела я себя, родненькую, до всяких всякостей. И решила пройти что-то вроде диспансеризации, но по собственному выбору специалистов.
И пошла я к девочке гинекологу (как же без неё родимой), чтобы записала она меня на некоторые обследования и к маммологу (между прочим тоже довольно важный специалист, особенно в определенных ситуациях. А напрямую не попасть, только платно). Слово за слово и выяснила я, что на ЭКГ (сердечко проверить), тоже тётя-девочка гинеколог записывает. А мне-то даже удобно, не надо еще несколько адских кругов по поликлинике наворачивать, записалась.

Не скажу, что удобно. И совсем непонятно. Но теперь это делается так.

Но и на этом мои приключения не закончились. Есть у меня две девочки - дочки. И они как-то так решили поочереди простудой поболеть. С первой приключений не было, но со второй мы потанцевали с бубном.

Записалась я, значит, через pgu.mos.ru к педиатру на день и время. А по ходу дела в саду детском сказали, что младшей справка нужна от логопеда. Да к логопеду просто так не попадёшь. Нужно сначала записаться к педиатру, прийти на приём и записаться уже через педиатра к логопеду. И никак иначе. Ну, я не стала морочить голову, со старшей-то иду уже. Пришла и говорю, так, значит, и эдак. Нужно к логопеду вторую. А мне говорят - беги и записывай на сегодня на любое свободное время. Иначе никак.

Побежала я в регистратуру, откуда меня послали к терминалу. А терминал сказал, увы и ах, Вы не относитесь к Вашему педиатру, гуляйте, тётя. Я снова  в регистратуру. Там поудивлялись, мол как так? А Вы вообще прикреплены к нам? Я им рассказала, что не далее, как на прошлой неделе мы совершенно спокойно записались через портал и даже пришли. И всё было по высшему разряду.. Тётенька посокрушалась, но что делать. Привязали снова младшенькую к педиатру. Записали. Прибежала я в кабинет, нам выдали направление и талончик к логопеду. А старшей прописали всяких микстур-таблеток и прочую дрянь и наказали через 5 дней явиться.

Прошло несколько дней. Ребятёнок подлечился. Захотелось мне выписать её. Захожу на портал, а там ... а таааам... мы не прикреплены к нашему педиатру! Захожу на портал emias.info (говорят, что на пгу. иногда слетает, надо на емиас напрямую идти)... и там тоже нет в списке нашей тёти-доктора... Я не долго дума записываю второго ребенка на удобное время. Чтобы застолбить его.

Приходим мы в поликлинику. Я снова в регистратуру. Мол, тётя, что же это делается? КУда же мы катимся? А она мне в ответ: "Ах, ах, да что же это такое! Давайте исправлять". Прикрепили старшую обратно к педиатру. Пошла я к терминалу, дабы записать её, но запись младшей не отменила. Подумала, вдруг нам повезет и будет свободное время пораньше.

Каково же было моё удивление, когда на экране я увидела одно единственное время. То, на которое уже записан второй ребёнок. Я не знала, смеяться или плакать, но на всякий случай громко посмеялась. Записала старшую, взяла талон. Проверила запись младшей, она все так же была активна.

В регистратуре сказали, что это тоже нормальное явление. Так что, друзья, если придете к доктору, к правильному доктору в правильный кабинет, в нужное время и день, а там уже кто-то сидит или стоит, и готов оборонять свое время и место, не пугайтесь. Мы живём в России. Это - нормальное явление :)

Добра! :)


  • 1
ДА, что-то таинственное с этой записью происходит.
Пришла тут с Лерой повторно (простуженная была, в пятницу приходила послушать лёгкие и посмотреть горло) во вторник, записавшись на приём тогда же в пятницу. С талончиком и всё такое, т.е. карта у врача должна была быть.
Оказывается в компьютере у них как раз мой ребёнок, но когда карты в регистратуре подбирали, то вроде как и не записана.
ЧоЗаНафиг непонятно.

в регистратуре говорят, что система периодически дает сбои и этому не стоит удивляться. я просто теперь заранее прихожу, если удается записаться ) хотя так у нас медсестра бегает за картами. ей, видимо, это нравится. у нее теперь с каждым вторым так: карта не подобрана

  • 1