Ханька Настасьевна (haniechka) wrote,
Ханька Настасьевна
haniechka

Category:

"Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель!"

Ээхххх и уууухххх....
Много лет тому назад училась я, значит, на мацацикле кататься. Ездила в основном по безлюдным улицам, но бывало и по городу ездила.  Да, я не гоняла, а именно ездила. А потом обнажды купила себе тойоту висту праворульную, села и поехала. После некоторых малоприятных происшествий стала я бояться страшных дядек на дороге. Да, именно дядек. С тётьками у меня проблем не возникало.
Но три с небольшим года назад брала машинку у тогдашнего мужа, у отца моих распрекрасных. На работу на ней ездила. И случился развод. И осталась я без машины, что меня вообще не расстраивало. Раздолбанный был субарик легаси.

И тепеь снова довелось мне за руль сесть... осталась мне после дедушки машинка. Сначала вчера я заказала себе осагу :) и поехала из двора во двор... пробовать себя, а заодно и машину пепегонять... ох и страшно было, аж жуть! Но страшнее  была мысл  о том, что машину надо перерегистрировать на себя. Знакомое мне ГАИ делится на собственно офис в относительно удобном месте и площадку техосмотра за МКАДом. Туда мне не захотелось ехать. Предложили на Братиславскую ехать, но днем долго, а ночью детей не рискую одних оставлять. Красносельскую не рассматривала, дорога ремонтируется, а мне с мандражом только там и ездить. Ну, уж нет. Решила я все ж на братиславскую ночью ехать. Подруга предложила с детьми посидеть. Сижу полдня, отвлекаюсь на всякие дела, боюсь... и тут бум бух бах подрываюсь и еду на Сигнальный. Доехала. Выдохнула. Пошла брать талончик, и тут оказалось, что ждать мне более двух часов. Опечалившись я села ждать... не возвращаться же ни с чем.
Побурчали на меня в окошке, но все оформили. С момента попадания в первое окно до выхода из офиса прошло чуть больше часа... и сааамые пробки. 9 баллов... и навигатор отправляет меня той же дорогой, что привел. Но тут куча левых поворотов.. думаю, неее. Поеду по Дмитровке до мкада, товарищ навигатор. Через час была уже дома, выдохнула и налила себе чай...

Не знаю, как ездить... по городу мой предел 50 км.. могу 60... на шоссе еду  согласно знаку не более 80 в правой... и почему на меня ругается большой автобус?!! Хны. Поругался, обогнал... и на МКАДе испытала себя.. нет..не могу быстро... 80 предел комфорта.. на 90 колбасит... еду в правых полосах, пусть обгоняют, я не мешаю. За то пропускаю и меня прям благодарят, приятно:)

Вот такая девочка за рулём...

Зы когда там резину менять надо? Я раньше не задавалась этими вопросами.. придется учиться...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments