?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшой такой социальный лытдыбр
осн
haniechka

Реформы, рефрмы.. мать их... Внешняя и внутренняя политика... Нам остаётся банальное сушествование с элементами выживания. Или наоборот.

Школы, сады объединили в образовательные центры.  Некоторые из них объединили с профессиональными и высшими учебными заведениями.  Сократили штат, понизили директоров в лучшем случае до И.О., заведующих до педагогов-организаторов учебного заведения. Зарплаты, как полагается, снизили, обязанностей добавили. Не можеье дозвониться "заведующей"? Так это её вызвали в школу, нужно срочно отнести отчет. Уже три часа дня, 5 минут назад пришло письмо о  том, что очень срочно, до 10-ти, нужно его передать руководству. Психолога найти не можете? И не найдете. Психолог в кабинете методиста. У нас сократили методистов, теперь мы сами выполняем их работу. Логопедов, к слову, тоже нет, сократили, ага. Из соседнего сада к нам приходят. Но у них еще свои дети, так что прием строго по расписанию.

Поликлиники пообъединяли. Врачи разбежались. У ребенка проблема, да, но у нас нет врача. Вам нужно в другой район ехать. И не опаздывайте, там нужно карту завести. И запись плотная. А потом справки в их регистратуру отнесите (сам врач через дорогу и два дома в третьем подъезде принимает). И еще экземпляр нам несите, конечно же.
А Вам, женщина, к маммологу теперь на Таганку ехать. Запишитесь там как-нибудь по телефону. А у нас, на Щелковской, больше нет. И в ближайшей поликлинике тоже не принимают больше. Только на Таганку.

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Педагоги сейчас выполняют функции санитарок. Вместо проведения занятий они вытирают попы. Да, и сегодня некоторые, отработав с 9 до 20, остаются на ночное дежурство. Как? Вас не предупредили? Не страшно, сейчас предупреждаем. Зарплата когда? А не понятно. Ведь более сотни санитарок сократили, им полагается компенсация. А зарплата когда-нибудь потом. Может быть.

Не знаю уж, под какую реформу попала Почта России, но пособие мне выплатить не могут. Денег нет в кассе. Справка три дня действует, поэтому не страшно. Если сегодня инкассаторов не дождусь можно завтрашние планы тоже перечеркнуть и ехать в Сокольники за пособием.

Люблю свою страну:) Всё для людей. И сегодня, видимо, это лучшее место в Евразии :) для нас... (утрирую, конечно) это к вопросу о том, "куда валить?!?!?!!!"  Не раз за последние дни слышала его. Но лично я поедпочитаю сидеть на попе ровно. И ждать инкассаторскую машину. А на Таганку поеду когда-нибудь потом.

Метки: ,