?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
мысли депрессивной меня
осн
haniechka
Почему же я обо всем своем душевном багаже и хламе пишу здесь?

Все просто. Когда мы общаемся с психологом, с другом или с самим собой, то мы говорим чаще о том, что именно нас заботит. Чему нам надо научиться или "отработать". И нередко, когда больше всего раскрываешься, а это происходит только тогда, когда искренне и открыто говоришь о наболевшем, не замыкаясь в себе, самостоятельно приходишь к каким-то выводам. Чаще всего банальным. И для этого не нужно, чтобы кто-то тебе ответил на волнующий тебя вопрос. Ведь, в правильно сформулированном вопросе уже содержится ответ. И если правильно, то есть искренне высказать все, что наболело, ты сразу или в кратчайшие сроки получишь ответ.


Наверное именно поэтому я пишу это все здесь.

У меня есть дневник - тетрадка. Куда я делаю записи. Но мыслей слишком много, печатаю я гораздо быстрее, чем пишу. Да и люди, какими бы они ни были, с какой бы целью не комметировали, порой пишут простейшие и понятнейше вещи, которые находятся и у меня под носом, но я их не замечаю. Это касается каждого. И я благодарна каждому за реакцию. Так как даже самая неприятная для меня реакция читающего несет хотя бы малейшее зерно полезной информации.

Кстати, агрессия, крик - это реакция, подтверждающая слабость и бессилие. (Есть, конечно исключение - это плохое воспитание. Но сейчас именно о слабости).

И по себе знаю, что когда ты не знаешь, как поступить, начинаешь обороняться сопротивлением, агрессивными высказываниями, нередко криком. Порой это получается побороть. Но не всегда. Когда мы встречаем кричащего или просто агрессивного человека следует задуматься, может ему действительно на столько плохо?

У меня этот личный опыт не раз оправдывался. Возможно, у вас тоже. Я честно признаюсь, что сейчас бываю нередко нетерпима к людям. Просто от накопившейся усталости, стресса, бессилия и всяких негативных переживаний. За это искренне прошу прощения (обычно лично, но тут - заранее). Я не снимаю с себя ответственность, стараюсь сдерживаться. Но не хочу, чтобы кто-то сразу взял и обиделся на меня.

Обида, кстати, тоже отдельная тема для разговора :)
А текст еще будет. Возможно, порой бессвязный. Но такая вот моя терапия.