?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Размышления на тему саморазвития - продолжение
осн
haniechka

Продолжение предыдущего рассуждения, где я начинала говорить о женственности и перешла к анализу происходящего, о совершенных ошибках и о правильном выборе, который был раз или не раз сделан.


Женщина - это далеко не длинноволосая особа женского пола, носящая юбку в пол, пекущая пирожки, растящая детей и пользующаяся благами, которые даёт ей муж. Искренне благодаря его за то, что он даёт. А сама при этом, как “велит природа” - принимает.


Безусловно, во всём этом есть своя правда. Но не нужно забывать, что женщина - она еще и искренняя.


Я уже писала в прошлый раз об ошибках. О самообмане. К этому мы приходим не всегда сами. Многое в нас закладывается с рождения родителями, воспитателями и прочими представителями не только старшего поколения, но и всеми, за кем мы наблюдаем. Человек впитывает всю информацию, которую получает, перерабатывает по мере понимания и желания воспринимать. Именно желания.

Ведь не всегда мы понимаем что-то так, а не иначе, потому что нас научили смотреть на вещи под определенным углом. В наших силах самостоятельно изучить другие углы. Но у всех разный темперамент и разный “багаж”, который мы принесли из прошлой жизни или просто получили при рождении - это зависит от ваших верований.


Многие из нас совершают ошибки, потому как нас учили по определенным шаблонам. Между прочим, скажу я вам, мужчин учили те же воспитатели и родители, по тем же шаблонам. Поэтому пинять исключительно на себя тоже не совсем верно. Нужно понимать, что у каждого человека определенный взгляд на вещи, нередко навязанный в детстве и юности. А дальше каждый сам продолжает развивать свои заблуждения или развивается. Возможно, в верном направлении, а быть может и наоборот. Но это его путь эволюции и оценке не подлежит.


Мы не в праве влиять на то, как себя ведут другие. Но мы в праве их принимать такими. Или не принимать. Верно?


Поэтому давайте всё же займемся собой. К примеру, версия о женственности, где необходимо брать всё, что дает мужчина, при этом разводить его на дорогие подарки и давать ему столько секса, сколько он захочет, потому как мужская энергия напрямую связана с его сексуальным каналом - всем ли подходит? Но при этом, мы же мудрые, в марафонах участвовали, все мы покажем себя сексуальными, но целомудренными, в длинных юбках с косой по пояс.


И сразу возникает вопрос: а какие мы на самом деле? Многие женщины ведут себя как мужчины. Но от того, что они надели юбки и стали разводить мужчин на деньги - стали ли они больше женщинами? Долго ли продержатся в новом амплуа, которое им перечит по их природе? Некоторые тренеры считают, что эту женскую мужественность можно легко переделать. Но разве так легко выправить кривые зубы: брекеты носят месяцами или годами и далеко не у всех зубы становятся ровными. Искривление позвоночника остается искривлением, хотя упражнения помогают сгладить ряд проблем со спиной.


Чем дольше мы живем с определенным “дефектом”, тем больше он укрепляется, укореняется. С энергетическим и эмоциональным состоянием ситуация похожа. Все так легко и просто, как обещают

Великие Интернета Сего Времени, не бывает. Но мы можем постепенно это менять.


Менять - если действительно ощущаем потребность. Менять только в то русло, которое именно нам близко и понятно. Которое привносит гармонию в наше сознание.


Всё должно быть гармонично.


Часто люди желают чего-то, но получая это абсолютно недовольны. Очень многие желания нам навязываются годами. Они не наши. Хотя мы начинаем в них верить и принимать за свои. Но они против нашей природы. Изменить природу возможно, но это не делается по щелчку пальцами. К тому же с течение времени, с приобретаемым опытом мы можем менять взгляд на вещи. Соответственно и отношение к правильности сделанного выбора по самотрансформации тоже.


Для начала нужно научиться чувствовать себя. В первую очередь поймите - действительно ли вам некомфортно в том состоянии, в котором вы находитесь. Затем попытайтесь понять, почему и что бы вы сделали. Сами. Без применения совета модных “специалистов”, которые на собственном опыте вас учат, как правильно жить и вылезти из того болота, в котором вы находитесь. Ведь у них получилось, и у вас получится.


Действительно, они огромные молодцы. Они поняли свою проблему и смогли найти способ ее решения. И решили, пришли к желаемому. Но действительно ли то, о чем они говорят является и вашей проблемой тоже?


Будьте гармоничны с собой. Это единственное, что я бы могла посоветовать.



  • 1
Спасибо за прекрасный совет)) Саморазвитие это вообще очень хорошо)

  • 1