осн

Алиса..

Алиса всегда любила танцевать. Пару месяцев назад на утреннике я увидела, что она значительно отличается от детей в саду. Ее движения очень точные, в такт. Просто обалденные.
После этого я перестала думать и сразу же повела ее на бальные танцы. Но Алиса заболела. По факту она всего на 4х занятиях где-то была... И УЖЕ в ней увидели потенциал и даже нашли пару, хотя с парой дефицит!

И сегодня мне сказали... что месяца через три её, пока, как полагаю, ознакомительно...... хотят отвезти... в Испанию на несколько дней!!!!
одну.. без меня... но у нее есть все возможности достичь того, чего мне не дали. Я сама всегда хотела танцевать. Но мне не дали.. Алиса хочет.. и я расшибусь (ну, расшибаться не буду, но сделаю все возможное)..

На сегодня это срочный обмен загранпаспорта, согласие папаши на вывоз ребенка.. и 300 евро...   ух... 
осн

Кто виноват? Да все виноваты, не я же!!!

В продолжение предыдущей темы. Этот вопрос тоже очень важен, когда мы говорим о своем счастье.

Большинство людей (большинство - это я по своему окружению сужу, не о вас, конечно) считают, что в жизни виноваты все и всё:
- мама
- папа
- бабушка
- сосед
- проезжий
- прохожий
- начальник
- любимый человек
- Бог
- собака
- дерево
и т.п.
Виноваты все, потому что не дали, не научили, не рассказали, испытывают, плохо пахнут, обижают, изменяют, на зло делают и ... многое другое.

Но не я! Как же ЯЯЯЯ могу сделать СЕБЕ плохо?! Да нет же! Я себе только хорошо делаю! И еще немножко другим. А они, сволочи такие неблагодарные, обижают меня.
И вообще, это все мама. Нафига она меня родила в этот жуткий мир? И еще жена/муж! Неужели не может быть как я? Неужели не может меня принять таким/-ой, как я есть? Это все заговор против меня!

Естественно, мысли у всех разные. Где-то что-то схожее есть. Но всегда пытаемся найти виноватых. Иногда даже как-то для себя незаметно.

И вот что самое сложное: принять. Да-да. Снова принять. Принять всю ситуацию.

Вообще, если серьезно задуматься, то все ситуации сами по себе нейтральны. Позитивно-негативную окраску придаем им мы.

Пример, а как же без него. Ситуация:
На улице идёт дождь.
Восприятия:
1. Какой ужас, опять льет, а я без галош! А мне срочно надо вон туда. Зачем-то прям вынь да положь сейчас идти. А там так мокро, противно. Бррр.
2. Как замечательно, дождь пошел, не придется мне с моей больной спиной идти грядки поливать.
3. Дождь? Ну и ладно, дождь. Я все равно сегодня дома сижу.
4. Как замечательно!!! На улице дождь! Не жарко! Обожаю дождь! Надену-ка я свои резиновые сапоги и пойду гулять под зонтом.

То же самое творится с виной. Если у нас сломался ноготь - это не ужас-ужас. Это повод еще раз сходить в салон и расслабиться часик.
Если у нас сломалась отвертка - повод купить себе новую. Вон ту, которую я всю жизнь хотел.
На работе подсидели? Да кто нам виноват, что мы позволили это сделать? А может нам и не надо в том направлении расти. Через полгода делают предложение о более интересной работе и мы спокойно уходим.

Дорогие мои (и не очень), всё в наших руках и зависит только от нас. И не забываем про карму (кто-то ее судьбой называет, кто-то еще как-нибудь). Плохое - это не наказание. Это наша окраска. Мы получаем плоды своих действий. Недавних или далеко прошлых.. Или из прошлых жизней, если верите в это. Но никто, кроме нас ни в чем не виноват и не может исправить.

И, соответственно, нам не нужен другой человек, чтобы бросить пить или начать худеть. Другой человек нам вообще ничего не должен. А мы должны иметь то, чем с ним поделиться, когда он появится в нашей жизни.

Благодарю за внимание
осн

Жизнь в негативном позитиве

Именно к этому выводу пришла, прочитав сегодня некоторые дневники. Да и не только дневники на МайЛав... Я с людьми одинокими и не очень давно общаюсь.. Да и сама отчасти такая. (относительно себя язык не поворачивается сказать, что я одинока. У меня есть как минимум Я. Ну, и мои любимые дочки, подруга..)

Читаю я.. Люди вроде бы пытаются говорить позитивно. Но какой-то неестественный позитив. Почему я вижу это? Да потому что еще недавно сама так делала. Мне говорили, мол, да видно, что ты несчастлива, а пытаешься всех (и себя тоже!) убедить в обратном.

И успешно убеждала. Себя.. Но это скорее как взбитые сливки на прокисшем коктейле. Сверху видно только вкусняшку.

Как с этим бороться? Я нашла [для себя] путь. Их может быть много. У каждого свой. Но я пошла по пути принятия.

Просто позволь себе быть откровенным с собой. Прими свое состояние. Надо поплакать - поплачь. Злоба? Стукни кулаком в диван (в стену больно, проверяла). Прими. Я оказалась чуть слабее, чем думала (или устала просто) и впала в депрессивное состояние на какое-то время. НО...но прими и это. Не жалея себя подтверди: "Да! Мне очень **плохо**! Но мне не нравится, когда мне плохо. Я хочу, чтобы было хорошо. Я желаю себе, чтобы мне было хорошо. Я хочу, чтобы со мной кто-то был/ушел. Я могу быть счастливой одна. И мне это нравится. Я принимаю это"

Слова, естественно, могут быть другими. Более понятными вашему мозгу. Душа все и без слов поймет.

И потом спадет сопротивление (а оно есть, именно оно мешает нам по-настоящему быть счастливыми, именно на этом сопротивлении-стене нарисована картина счастья, в которую мы успешно бьемся головой, набивая шишки). Так вот, сопротивление спадёт, спадет пелена с глаз, ставни запыленного окна раскроются. И начнут пробиваться лучи теплого солнца. Солнца, которое наконец согреет нашу душу.

...
(с)
осн

упала шляпа, упала на пол (с)

висела себе люстра.. долго висела... лет 30, если не больше... на днях она решила "перегореть" лампочку.. а может быть с лампочкой все в порядке было.. А сегодня эта люстра решила упасть и разбиться... за моей спиной... при детях.. Отделались легким испугом и горой мелкого стекла..
К чему бы все это?
осн

Сильные женщины. Взгляд с обеих сторон.

Вчера тут в одном "просто" блоге написала свои умозаключения.. (многие не согласятся. но это мое личное мнение)

Сильные женщины - болезнь обществаCollapse )
Спустя какое-то время наткнулась на запись одного человечка. Мужчина 42 лет. Вот, что написал он (мы до его поста не были знакомы и он не читал мою запись до написания своей)

Эпос о настоящем мужчине...Collapse )
осн

ни о чем

Nic nie może przecież wiecznie trwać.
Co zesłał los trzeba będzie stracić.

Nic nie może przecież wiecznie trwać.
Za miłość też przyjdzie kiedyś nam zapłacić

Ничто не может длиться вечно
что судьба нам дала, придется потерять
ничто не
может длиться вечно
за любовь придется когда-то заплатить

Такую вот правдивую песенку услышала только что по радио..
Вроде бы и правда.. но как-то депрессивно преподнесена...
Действительно, ничто не вечно.. Но при этом можно на все совершенно иначе реагировать.
Одно знаю, от нашего восприятия зависит абсолютно всё... И любое настроение - это лишь наше собственное творение.
Так давайте же себя не вгонять в тоску неправильными мыслями и словами :)


Хорошей субботы всем)